Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Комплекс мероприятий, направленный на подавление всех вредных организмов, обитающих в саду

Обычно борьба с каждым отдельным вредителем не проводится, а осуществляется комплекс мероприятий, направленный на подавление всех вредных организмов, обитающих в саду.

Рекомендуемый комплекс предусматривает минимальную кратность применения ДДТ. Поэтому его преимущество не только в высокой экономической эффективности, но и в резком снижении остаточных количеств ядохимикатов на плодах. На яблоках, которые подвергались обработке ДДТ один раз, или севином три, или диптерексом (хлорофос), или фосфамидом (рогором) по че-тыре-пять раз, остаточные количества составили: ДДТ 0,2 — 0,5, севина—0,1, фосфамида — 0,1—0,34, диптерекса — 0,0 — 0,4 мг на килограмм плодов, то есть значительно меньше допустимых норм.

Следует помнить, что рекомендуемый комплекс является максимальным. Вместе с тем здесь приводятся почти все взаимозаменяемые препараты, допущенные к применению в практике защиты плодового сада. Естественно, что в каждом отдельном случае защитные мероприятия должны планироваться и осуществляться в зависимости от плодовой культуры, срока созревания урожая, видового состава вредителей и болезней, а также наличия ядохимикатов.