Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста

растение двулетнее, в первый год образует мощную розетку листьев и кочан плоскоокруглой или округлой формы, плотный, различной величины. Листья лировидные, цельные, на черешках или сидячие, гладкие, фиолетовые, различных оттенков с восковым налетом или без него.
К наиболее распространенным сортам относятся Топас (период вегетации 120—130 дней), Каменная головка (135—145 дней), Гако 741 (155—165 дней).
Краснокочанную капусту используют для приготовления салатов и гарниров  в  свежем   виде   и   для   квашения.

Краснокочанная капуста холодостойкое растение. Выращивается так же, как и среднепоздние сорта белокочанной капусты. Размещают ее в поле севооборота вместе с белокачанной капустой. Выращивают в весенне-летнее время через рассаду. В летне-осеннее — через рассаду и безрассадным способом. Схема посева (посадки) 60X45 см или 70X40 см.
Уход заключается в поливах (6—10 раз, норма полива 350 — 400 м3/га воды), одной или двух подкормках аммиачной селитрой, рыхлениях почвы в междурядьях и борьбе с вредителями. Краснокочанная капуста  вредителями  поражается  меньше,  чем  белокочанная.
Урожай 250—300 ц/га, Отличается  высокой  лежкостью  кочанов