Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Патиссоны

Патиссон — однолетнее растение семейства тыквенных. Плоды его содержат 5—6,5% сухих веществ, 4% Сахаров, 25—30 мг% витамина С, минеральные соли, пектиновые вещества, а семена—около 50% масла. Патиссоны — ценные в диетическом отношении овощи. Они способствуют более полному усвоению белков и поддержанию щелочной реакции крови. Их используют и в медицинских целях при гипертонии и болезнях внутренних органов. Молодые завязи патиссона (диаметром 4—6 см) солят, маринуют.
В нашей стране особенно популярен один сорт патиссона Белые, среднеспелый, кустовой формы. От массовых всходов до технической спелости проходит 45—55 дней.
Агротехника выращивания патиссона аналогична агротехнике кабачка: выбор участка, подготовка почвы, обработка семян, срок и схемы посева, уход за растениями в период вегетации, поливы, подкормки этих культур одинаковы.

Молодые завязи патиссона с  плодоножкой срезают  ножом  регулярно  через  5—7  дней, ни в коем случае не допуская перезревания плодов, так как оставленные на растении  плоды  задерживают образование новых завязей. Урожайность — 25—30 т/га.