Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Сорта ежевики садовой

Изобильная Мичурина

сорт группы росяник, т. е. ветви стелющейся формы. Куст мощный,  стелется книзу. Ягоды большие, густого черного цвета, продолговатые, сочные, кисло-сладкие, созревают поздно. Костянки крупные. Урожайность очень высокая, не морозоустойчивый. Рекомендован для разведения в Курской и Воронежской областях, а также на Кавказе.
Техас

сорт получен  из семян ежевики Логана. Растение мощное, стелющееся. Корневых отпрысков у этого сорта нет.  Ягоды очень крупные (10 г), продолговатые, темно-малинового цвета, сочные, кисло-сладкие, со своеобразным привкусом, созревают поздно. Сорт исключительной урожайности, не вполне зимостоек. Рекомендован для разведения в Воронежской области и на Кавказе.
Агавам

сорт выведен в Америке. Куст сильный, большой. Веточки прямостоячие, но с поникшими верхушками. Шипов много, но они мягкие и не колючие.  Корневых отпрысков у этого сорта очень  мало. Ягоды большие, черного цвета, сочные, своеобразного приятного привкуса, созревают поздно. Костянки заметные. Сорт урожайный, морозоустойчивость этого сорта средняя. Рекомендован для разведения на Кавказе.

Ранила Вильсона

гибрид  ежевики с прямыми побегами и плетущейся.  Кусты получаются, как прямые, так и слегка стелющиеся.  Ягоды большие, продолговатые, черного цвета. Костянки большие, мякоть сочная, кисло-сладкая, приятная на вкус. Может выращиваться в средней полосе России.
Тейлор

ремонтантный сорт. Растение большое, могучее. Ягоды небольшие, черного цвета, конусообразные. Костянки мелкие. Мякоть сочная, сладкая, без кислоты, приятная на вкус. Срок созревания средний, поспевает не дружно, плодоносит долго. Сорт зимоустойчивый. Может выращиваться в климатических условиях средней полосы России.