Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Зимние сорта груши для выращивания на карликовых подвоях

Бере Арданпон.

Происходит из Бельгии. Дерево высокое, с широкопирамидальной густой кроной, средне устойчиво к вредителям и болезням, хорошо воспринимает пальметтную форму кроны. В плодоношение на айве вступает на 4-й год, на сильнорослых — на 8—9-й. Плоды крупные, короткогрушевидные, бугристые, мякоть кремовая, нежная, сочная, маслянистая, отличного вкуса.
Деканка зимняя.

Происходит из Бельгии. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной кроной, сильно поражается вредителями и болезнями, хорошо воспринимает пальметтную форму кроны. Плоды крупные, короткогрушевидные, деканистые, желтовато-зеленые с небольшим румянцем, мякоть белая, нежная, маслянистая, отличного кисло-сладкого вкуса.
Оливье де Серр.

Происходит из Франции. Дерево небольшое, с широкопирамидальной редкой кроной, слабо повреждается вредителями и болезнями, пальметтную формировку воспринимает удовлетворительно. Плоды мелкие или средние, желтые при созревании, мякоть белая, сочная, мясистая, отличного десертного вкуса.
Жозефина Мехельнская.

Происходит из Бельгии. Дерево среднерослое,   с   широкопирамидальной   пониклой кроной, слабо поражается болезнями и вредителями, хорошо воспринимает пальметтпую форму кроны. В плодоношение на айве вступает на 4-й год, на сильнорослых — на 7—8-й. Плоды мелкие, светло-желтые, с румянцем, мякоть розоватая, тающая, сочная, отличного вкуса.
Парижанка.

Происходит из Франции. Дерево слаборослое, с конусовидной редкой, среднеоблиственной кроной, сильно поражается вредителями и болезнями, формируется в виде пальметты хорошо. Плодоношение на айве наступает на 4-й год, на сильнорослых — на 6—7-й. Плоды средние, грушевидные, светло-зеленые, мякоть белая, с кремоватым оттенком, сладкая, ароматная, хорошего качества.
Пасс-Крассан.

Происходит из Франции. Дерево среднерослое, с узкопирамидальной кроной, зимостойкость только удовлетворительная. Пальметтную форму кроны воспринимает хорошо. На подвоях айвы в плодоношение вступает на 4—5-й год, на сильнорослых — на 6—7-й. Плоды крупные или очень крупные, бергамотной формы, кожица серо-зеленая, шероховатая, при созревании оранжево-желтая, с небольшим румянцем. Мякоть кремовая, ароматная, очень сочная, с небольшой кислотой, прекрасного вкуса.