Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Осенние сорта груши для выращивания на слаборослых подвоях

Бере Боск.

Происходит из Франции. Дерево среднее, с высокопирамидальной кроной, удовлетворительно устойчиво к болезням и вредителям, на юге устойчиво к низким температурам, пальметтную формировку воспринимает удовлетворительно. Плоды крупные и средние, темно-желтые, часто оржавленные. Мякоть белая, нежная, очень сочная, маслянистая, отличного вкуса.
Бере Гарди.

Происходит из Франции.  Дерево сильнорослое, с пирамидальной, большой, густой кроной, удовлетворительно вопринимает пальметтную формировку. Плоды средние и крупные, при съеме серо-зеленые, при созревании в лежке оливково-желтые, мякоть белая, нежная, маслянистая, отличного десертного вкуса.
Лесная красавица.

Происходит из Европы. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной, зимостойкое, устойчивое к вредителям, поражается паршой. Пальметтное формирование воспринимает хорошо. В плодоношение на подвоях айвы вступает на 3-й год, на сильнорослых — на 6—7-й. Плоды крупные и средние, широкогрушевидные, зеленые, при созревании светло-желтые, с кирпично-красным румянцем. Мякоть кремовая, маслянистая, ароматная, хорошего вкуса. Длительное время сохраняется в плодохранилищах с охлаждением.
Добрая Луиза.

Происходит из Европы. Дерево сильнорослое, высокопирамидальное, сильно облиственное, устойчивое к вредителям и болезням, формировку кроны в виде пальметты воспринимает удовлетворительно. В плодоношение на подвоях айвы вступает на 3—4-й год, на сильнорослых — на 7—8-й. Плоды средние, удлиненно-яйцевидные, желто-зеленые, с румянцем. Мякоть белая, очень нежная, десертного вкуса.
Деканка дю Комис.

Происходит из Франции. Дерево среднее, со сжатопирамидальной средней густоты кроной. Пальметтную форму воспринимает удовлетворительно. В плодоношение на подвоях айвы вступает на 3—4-й год. Плоды средние и крупные, коротко-грушевидные, деканкообразные, лимонно-желтые, с широким красным румянцем. Мякоть белая, нежная, маслянистая, ароматная, отличного сладкого вкуса.
Марианна

Происходит из Бельгии. Дерево среднее, с конусовидной кроной, слабо поражается вредителями, пальметтную формировку воспринимает хорошо. Плоды средние, удлиненно-грушевидные, оржавленные, мякоть белая, нежная, кисло-сладкая, хорошего вкуса.
Бере Аманли.

Происходит из Европы. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной, устойчиво к болезням и вредителям, хорошо воспринимает пальметтную форму кроны, в плодоношение на подвоях айвы вступает на 3—4-й год, на сильнорослых — на 6—7-й. Плоды крупные, коротко-грушевидные, желтовато-зеленые, оржавленные, мякоть белая, сочная, хорошего сладкого вкуса.
Бере Лигеля.

Происходит из Европы. Дерево сильнорослое, с пирамидальной густой кроной, поражается паршой, удовлетворительно формирует крону в виде пальметты. В плодоношение на айве вступает на 4-й год. Плоды средние, тупо-яйцевидные, бледно-зеленые, мякоть белая, нежная, сладкая, хорошего вкуса.