Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Летние сорта груши для выращивания на слаборослых подвоях

Ильинка.

Происходит из Европы. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной пониклой кроной, хорошо входит в пальметтную формировку. В плодоношение на айве вступает на 3—4-й год, на сильнорослых — на 6— 8-й. Плоды крупные, правильно-грушевидные, светло-зеленые, с румянцем,  мякоть белая, плотная, хорошего
качества.
Любимица Клаппа.

Происходит из Америки. Дерево средних размеров с широкопирамидальной густооблиственной кроной, устойчиво к болезням и вредителям, формирование пальметты удается хорошо. В плодоношение вступает на 3-й год. Плоды средние, грушевидные, зеленовато-желтые,  при  созревании лимонно-желтые,  с ярким, кирпично-красным румянцем, мякоть желтая, сочная, нежная, маслянистая, отличного вкуса.

Вильямс летний

Происходит из Америки. Дерево среднее, в молодом возрасте — с пирамидальной, в период плодоношения — с округлой кроной, на юге зимостойкое, пальметта формируется удовлетворительно, в плодоношение вступает на 3-й год. Плоды средние и крупные, коротко-грушевидные, зеленовато-желтые, при созревании лимонно-желтые. Мякоть белая, с кремоватым оттенком, сочная, нежная, отличного вкуса.Плоды хорошо сохраняются в холодильниках.

Ред Вильямс.

Происходит из Америки. Является цветной мутацией сорта Вильямс летний. От последнего отличается яркоокрашенными плодами. Дерево отличается от материнского меньшей степенью ветвления, красной пигментацией листьев, которая сохраняется до средины лета. Плоды по сроку созревания и качеству близки к Вильямсу летнему. Красящие пигменты, покрывающие весь плод, появляются сразу после завязывания и сохраняются до съема.
Бере Жиффар.

Происходит из Франции. Дерево среднерослое, с широкопирамидальной кроной, устойчиво к болезням и вредителям. Пальметтная формировка кроны удается хорошо. Требует укорачивания свисающих боковых разветвлений. Плоды острогрушевидные, средние, при съеме зеленые, с румянцем. Мякоть зеленовато-белая, тающая, хорошего десертного вкуса.
Скороспелка из Треву

Происходит из Франции. Дерево большое, с высокой овальной кроной, вредителями поражается слабо, пальметтную форму кроны воспринимает хорошо. На подвоях айвы в плодоношение вступает на 3-й год после посадки в сад, на сильнорослых— на 5—6-й. Плоды средние и крупные, коротко-грушевидные, с очень красивым карминным румянцем. Мякоть белая, сочная, ароматная, отличного десертного вкуса.

Деканка Мерода.

Происходит из Бельгии. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной кроной, хорошо воспринимает пальметтную формировку. В плодоношение вступает на подвоях айвы на Э—4-й год, на сильнорослых — на 5—6-й. Плоды крупные, коротко-грушевидные, золотисто-желтые, с красным румянцем. Мякоть белая,  полумаслянистая, сочная,  ароматная, отличного десертного вкуса.