Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Осенние сорта яблони для выращивания на карликовых подвоях

Кальвиль Дюкена.

Сорт европейского происхождения: Дерево сильнорослое, зимостойкое, с овальной кроной, большими углами отхождения ветвей, урожайное, устойчивое к болезням. В пальметтнуго формировку укладывается удовлетворительно. Плоды крупные, ширококонические, ребристые, кожица тонкая, светло-воскового цвета, солнечный бок с ярко-розовым румянцем. На слаборослых подвоях в плодоношение вступает на 2—3-й год, на сильнорослых — на 6—8-й.
Кортланд.

Получен в США. Дерево среднерослое, с широкоокруглой ветвистой кроной, устойчиво к болезням, зимостойкое, в пальметтную форму крона входит удовлетворительно. В плодоношение на карликовых подвоях вступает на 2-й год, на сильнорослых — на 5—6-й. Плоды средние или крупные, широкоокруглой формы, кожица бледно-зеленая с темным фиолетово-красным размыто-полосатым румянцем. Мякоть снежно-белая, нежная, с приятным ароматом, отличного вкуса.

Мекинтош

Происходит из США. Дерево сильнорослое, на слаборослых подвоях умеренное, зимостойкое, с ветвистой кроной, в пальметтную форму укладывается удовлетворительно. В плодоношение на карликовых подвоях вступает на 2—3-й год, на сильнорослых — на 6— 7-й. Плоды красивые, средние или крупные, приплюснутые, окраска бледно-зеленая, при созревании желтая, с ярко-красным полосатым размытым румянцем на большей части плода. Плоды созревают неодновременно, иногда преждевременно осыпаются.
Кандиль Синап.

Крымский сорт. Дерево сильнорослое, морозостойкое в условиях  южных районов, крона широкопирамидальная. В пору плодоношения на карликовых подвоях вступает в возрасте 3—4-х лет, на сильнорослых— 12— 15-ти. Пальметтную форму кроны образует плохо. Четко выражено стремление к пирамиде. Плод довольно большой, высокий, очень симметричный, хорошо окрашенный, мякоть сочная, белая, нежная, очень хорошего вкуса.
Память Артема.

Дерево средней силы роста, с округлой, слегка загущенной кроной, урожайное. Плоды выше средней величины, округло-конические, несколько ребристые, с ярко-красным полосатым румянцем, хорошего винно-сладкого вкуса.
Слава победителям

Гибрид Папировки и Мекинтоша.  Дерево сильнорослое, с широко-пирамидальной кроной, зимостойкое, урожайное, удовлетворительно создающее пальметтную форму кроны, в плодоношение на слаборослых подвоях вступает на 2—3-й год. Плоды крупные или средние, слегка ребристые, темно-красного цвета, с очень сильным ароматом, превосходного вкуса.
Уэлси.

Сорт происходит из Америки. Дерево среднерослое, крона округлая, густоветвистая, с большим количеством длинных свисающих ветвей, зимостойкое. Итальянскую косую пальметту создает трудно, лучше удается свободно растущая пальметта. Плоды крупные и средние, почти полностью покрыты штриховатым размытым румянцем, мякоть сочная, беловато-желтая, с ароматом розы, отличного вкуса.
Украинское.

Дерево средней силы роста, с плоско-округлой кроной, зимостойкое, урожайное, крона лучше формируется по способу свободно растущей пальметты. В пору плодоношения на слаборослых подвоях вступает на 2-й год после посадки, на сильнорослых — на 5—6-й. Плоды крупные или средние, покрыты сплошным темно-красным румянцем, хорошего кисло-сладкого вкуса.