Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Вредители капусты

Капустная белянка –

Бабочка капустной белянки откладывает яйца  на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а уже через 4-5 дней из яиц вылупляются светлые гусеницы с черной головкой. Взрослого расстояния они достигают через месяц. В этом состоянии они необычайно прожорливы и могут съесть всю вашу плантацию капусты, тем более, что за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений .

Методы борьбы -

В апреле,  во время появления гусениц, посадки капусты следует обработать 10 процентным карбофосом или 25 процентным ровикуртом.

Крестоцветные блошки -

Могут повреждать все виды капустных растений. Выходят ранней весной и сначала питаются сорняками, а после появления всходов – всходами и рассадой. Такие всходы могут быть уничтожены полностью блошками. Взрослые растения тоже бывают сильно ими повреждены. Самый большой ущерб крестоцветная блошка наносит в жаркую погоду, в сочетании с засухой.

Методы борьбы -

В первую очередь следует уничтожить все сорняки и сжечь растительные остатки на участке, который подготавливается к высадке капусты. Кроме того поможет опрыскивание капустных посадок 10 процентным трихлорметафосом(водным раствором концентрации 0,7)