Введите e-mail, чтобы получать новые публикации:
Подпишитесь на RSS Хорошей погоды!

Пекинская капуста

Пекинская капуста

однолетнее скороспелое растение, образует розетку листьев и рыхлый кочан. Она содержит углеводы, азотистые вещества, но особенно богата витаминами. Кроме того, пекинская капуста помогает  при сердечных заболеваниях и язве желудка. В пищу идут листья и кочан, как в сыром, так и вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Наиболее   распространен   сорт   Хибинская.
Пекинская капуста — холодостойкое растение. Семена прорастают при 3—4°С, наиболее благоприятна для роста температура 15—22°С. Культура светолюбива, требовательна к влаге и плодородию почвы. Для выращивания в открытом грунте семена пекинской капусты высевают в ранние сроки. Расстояние между рядами 30 см, а в рядах после прореживания — 15—20 см.

В период вегетации обращают внимание на поддержание   равномерной   влажности   почвы (около 75% ППВ), своевременное рыхление и прополки.
Через месяц после посева пекинскую капусту можно использовать для салата. В первый раз убирают через ряд, во второй — оставшуюся продукцию.
Урожайность — 30—40 т с 1   га.